ふぶき亭 喜多方らーめん本舗
ホーム お知らせ アクセス情報
商品案内・通販 工場案内 業務用麺 らーめん専門店「ふぶき亭」 地域情報 会社案内
直営らーめん専門店「ふぶき亭」
団体用パンフレットダウンロード用ファイル
写真
ふぶき亭は、喜多方らーめん本舗直営のらーめん専門店です。生麺製造工場直営店ならではのこだわりの特製ラーメンが味わえます。麺は、喜多方特有の平打ちちぢれ麺で、当社専用に開発されたオリジナルの小麦粉からつくられているため風味がよくコシがあります。スープは、前日分を持ち越さず当日使用分を毎日8時間かけてじっくりつくるため、すっきりした中にも深い味わいがあり、麺とのバランスが大変好評です。
目印はふぶき亭の看板です。
写真
〒966-0014
福島県喜多方市関柴町
西勝字井戸尻48番地2
TEL.0241-23-1174
FAX.0241-22-9820
    【不定休】
お食事処営業時間(2F)   11:00〜16:00
お土産処営業時間(1F)   9:00〜16:00
工場見学時間   9:30〜16:00
尚、営業時間は、季節により若干異なります。
メニューの紹介
醤油らーめん 醤油らーめん
600円(消費税込)
大盛は700円
(消費税込)となります。
日高産昆布を始め厳選素材を、手間暇かけてじっくり煮込み、煮干・鶏ガラ・豚骨でだしをとりました。すっきりした中にも深いコクのあるスープは、自家製の多加水平打ちちぢれ麺との相性が抜群です。昔懐かしい喜多方らーめんの原点がここにあります。
チャーシューメン" チャーシューメン
800円(消費税込)
大盛は900円
(消費税込)となります。
喜多方といえば、やはり豚ばら肉のチャーシューです。
地元の醤油を使い、つけ汁にじっくり漬け込んだ自家製チャーシューの味を是非お楽しみください。
肉の味わいを噛みしめたい 特製肉そば(チャーシュー11枚)1,100円(消費税込)
限定メニュー
コクのある味わいスープ
みそラーメン
750円(消費税込)
野菜の旨みがたっぷり味わえる
塩タンメン
750円(消費税込)
ピリッとした辛さが食欲をそそる
辛子みそラーメン
780円(消費税込)
※それぞれ大盛りは100円(消費税込)増しとなります。
ジューシーで中身も充実
具たっぷり餃子(5ヶ)
350円(消費税込)
※限定メニューは、数に限りがございますのでご了承ください。
郷土料理一品メニュー
こづゆ、にしん山椒漬、棒鱈煮 棒鱈煮、こづゆ、にしんの山椒漬け
各300円(消費税込)
おすすめセットメニュー
チャーシュー丼セット チャーシュー丼セット
チャーシュー丼は、各種らーめんとのセットに限り+200円(消費税込)でお召し上がり頂けます。
お子様セット お楽しみ袋つき!
お子様セット
550円(消費税込)
特選セットメニュー
ふぶき亭セット 喜多方の郷土料理を堪能
ふぶき亭セット
◇醤油ラーメン ◇棒鱈煮 ◇にしんの山椒漬け ◇花豆 ◇こづゆ ◇御新香
1,080円(消費税込)
四季セット 季節の味覚が楽しめます
四季セット
◇醤油ラーメン ◇ご飯(味ごはん) ◇季節のデザート ◇オリジナルお菓子 ◇御新香 ◇旬の一品
※デザート、旬の一品は季節により異なります。
980円(消費税込)
会津の郷土料理:会津地方は、海がなく四方を山々に囲まれているため、江戸時代から棒鱈(鱈を干したもの)や身欠き鰊などの干したものを使った料理が発達しました。
今でこそ交通網が整備され、さまざまな食材が流通していますが、昔は、新鮮な魚が手に入らずこのような乾物は貴重なたんぱく源だったのですね。
「鰊の山椒漬け」は、身欠き鰊を山椒の葉・醤油・酢などで漬け込み、酒の肴としてまたごはんのおかずとしてもおいしく召し上がれます。
「棒鱈煮」は干した助そう鱈を水で戻し、砂糖・醤油・みりんなどで味付けしております。
是非、会津の伝統的郷土料理をご賞味ください。
こづゆ、にしん山椒漬、棒鱈煮
お土産処では、自社工場製造のらーめんを始め、漬物、地元喜多方や会津の清酒、味噌、菓子など各種取り揃えております。また、地方発送も承っておりますので、どうぞご利用ください。
▲このページのトップに戻る
株式会社喜多方らーめん本舗
お問い合わせ サイトマップ プライバシーポリシー
(C)2004 KITAKATA RAMEN HONPO Co.,Ltd. All rights Reserved.