あんかけらーめん

レシピ提供者:喜多方市在住 高畑さん
・中華めん
・ラーメンスープ(醤油味or塩味)
・お好み野菜や具材(メンマなど)
・水で溶いだ片栗粉
・お好みによりおろし生姜

1.お好みの野菜をフライパンで炒め、濃縮スープと希釈量に50ccをプラスしたお湯を入れます。
2.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて麺を茹でます。
3.茹で上がった麺をよく湯切りしてどんぶりに移します。
4.1で炒めた野菜に水溶き片栗粉を加え、とろみが出たらラーメンの上に盛ります。
※お好みですりおろした生姜をプラスすれば、とても体が温まりますので寒い日の夜食などに最高です。