あんかけらーめん

レシピ提供者:喜多方市在住 高畑さん
・中華めん
・ラーメンスープ(醤油味or塩味)
・お好み野菜や具材(メンマなど)
・水で溶いだ片栗粉
・お好みによりおろし生姜

1.お好みの野菜をフライパンで炒め、濃縮スープと希釈量に50ccをプラスしたお湯を入れます。
2.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて麺を茹でます。
3.茹で上がった麺をよく湯切りしてどんぶりに移します。
4.1で炒めた野菜に水溶き片栗粉を加え、とろみが出たらラーメンの上に盛ります。
※お好みですりおろした生姜をプラスすれば、とても体が温まりますので寒い日の夜食などに最高です。

ねぎたっぷり温玉のっけらーめん

レシピ提供者:東京都在住 Tさん
<1人分>
・喜多方らーめん(みそ) 1袋
・青ネギ 2~3本
・温泉玉子 1個
・プチトマト 1個

1.喜多方らーめんを表示通りに作り、小口切りにしたねぎをたっぷりのせ、その真ん中に温泉玉子とプチトマトを飾る。

ジャガバタらーめん

レシピ提供者:東京都在住 Tさん
<1人分>
・喜多方らーめん(みそ) 1袋
・コーン 大さじ2
・じゃがいも 1/3個
・しいたけ 1枚
・バター 5g
・サラダ油 大さじ1
・ブラックペッパー 適宜
・塩、こしょう 少々

1.フライパンにサラダ油をひき、千切りにしたじゃがいもを炒めます。火が通ったらスライスしたしいたけを加え、更に炒めて塩、こしょうをする。
2.喜多方らーめんを表示通りに作り、上記1、コーン、バターをのせてからブラックペッパーをかける。

炒めもやしらーめん

レシピ提供者:東京都在住 Tさん
<1人分>
・喜多方らーめん(しょうゆ) 1袋
・もやし 1/3袋
・赤パプリカ 1/6個
・薄揚げ 1/2枚
・刻みのり 適宜
・サラダ油 大さじ1
・塩、こしょう 少々

1.フライパンにサラダ油をひき、もやしと薄くスライスしたパプリカを入れて炒め、その後に塩、こしょうをする。薄揚げは魚焼きグリルなどで焼き、1センチ幅に切る。
2.喜多方らーめんを表示通りに作り、上記1をのせてから刻みのりをかける。

鶏そぼろらーめん

レシピ提供者:東京都在住 Tさん
<1人分>
・喜多方らーめん(しょうゆ) 1袋
・鶏ミンチ 70g
・しょうが 1片
・レタス 1枚
・サラダ油 小さじ2
・塩、こしょう 少々

1. フライパンにサラダ油をひき、鶏ミンチを入れ炒めます。すりおろししょうが小さじ1/2、塩、こしょうで味を整える。
2. 喜多方らーめんを表示通りに作り、千切りにしたレタスをのせてから上記1をかけ、その後に千切りにしたしょうがを飾る。

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